Thursday, November 21, 2024
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Navratri Recipes : नवरात्रि व्रत की शुरुआत करें साबूदाना फलाहारी भेल के साथ

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Navratri Recipes को तैयार करना है बेहद आसान

Navratri Recipes : अश्विन मास में शारदीय नवरात्रि 15 अक्टूबर से आरंभ होने वाली है। नवरात्रि की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं। लोग कलश स्थापना से लेकर फलाहार तक की योजना बना रहे हैं। आपने इस बार किस तरह की योजना बनाई है।

लोग घरों और पंडालों में देवी की प्रतिमा स्थापित करने के साथ नवदुर्गा की पूजा करते हैं। इस दौरान उपवास रखा जाता है। व्रत करने के दौरान फलाहार की जाती है। ऐसे में यह जरूरी है कि आप ऐसे आहार लें, जो सेहत के लिए भी बेहतर हो, पेट को हल्का रखे और उसमें स्वाद भी हो। तो आइए, आपको बताते हैं नमकीन और स्पाइसी साबूदाना फलहारी भेल बनाने का तरीका। आप इसे झटपट तैयार कर सकते हैं।

साबूदाना फलाहारी भेल (Sabudana Falhari Bhel)

Navratri Recipes : अश्विन मास में शारदीय नवरात्रि 15 अक्टूबर से आरंभ होने वाली है। नवरात्रि की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं। लोग कलश स्थापना से लेकर फलाहार तक की योजना बना रहे हैं। आपने इस बार किस तरह की योजना बनाई है।
Prep Time1 hour 15 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time1 hour 30 minutes
Course: Breakfast, Salad, Side Dish, Snack
Cuisine: Indian
Keyword: bhel, easy breakfast recipe, easy sabudana recipes, falahar recipes, navratra falahar recipes, navratri recipes, sabudana bhel, sabudana recipes, snaks
Servings: 1
Author: Caas India Web Team

Ingredients

  • ½ cup साबूदाना
  • 1 उबला हुआ आलू
  • ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 2 tbsp मूंगफली
  • 1 tbsp कटी हुई हरी धनिया
  • 2 tbsp घी
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • 1 tbsp नींबू का रस

Instructions

  • सबसे पहले साबुदाने को कुछ घंटों के लिए पानी में भिगोंने के लिए रख दें।
  • जब यह सही से मुलायम हो जाएं तो इसे पानी से निकालकर 10-15 मिनट तक सूखने के लिए रख दें।
  • एक पैन में घी डालकर उबला आलू, मूंगफली और काजू को हल्का सुहनरा होने तक भूनें।
  • सही से भुन जाने के बाद इसी पैन में साबूदाना हल्का नरम होने तक पकाएं।
  • जब ये पक जाए तो इसे एक बाउल में निकाल लें।
  • इसके बाद इसमें आलू वाले मसाले के साथ बारीक कटी हुई हरी धनिया, नींबू का रस, मूंगफली, सेंधा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • इसके बाद कटी हुई नींबू और हरी धनिया पत्ती के साथ फलहारी भेल को परोसें।

Notes

आप इसमें मूंगफली के साथ मखाने का भी उपयोग कर सकते हैं। मिंट फ्लेवर के लिए पुदीने के पत्ते या पाउडर का प्रयोग भी किया जा सकता है।

 

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नोट: यह लेख मेडिकल रिपोर्टस से एकत्रित जानकारियों के आधार पर तैयार किया गया है।

अस्वीकरण: caasindia.in में प्रकाशित सभी लेख डॉक्टर, विशेषज्ञों व अकादमिक संस्थानों से बातचीत के आधार पर तैयार किए जाते हैं। लेख में उल्लेखित तथ्यों व सूचनाओं को caasindia.in के पेशेवर पत्रकारों द्वारा जांचा व परखा गया है। इस लेख को तैयार करते समय सभी तरह के निर्देशों का पालन किया गया है। संबंधित लेख पाठक की जानकारी व जागरूकता बढ़ाने के लिए तैयार किया गया है। caasindia.in लेख में प्रदत्त जानकारी व सूचना को लेकर किसी तरह का दावा नहीं करता है और न ही जिम्मेदारी लेता है। उपरोक्त लेख में उल्लेखित संबंधित बीमारी/विषय के बारे में अधिक जानकारी के लिए अपने डॉक्टर से परामर्श लें।

 

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