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नाईट डिनर में आजमाएं एंटीइंफ्लेमेट्री गुणों वाला चंकी गाजर का सूप

नाईट डिनर में आजमाएं एंटीइंफ्लेमेट्री गुणों वाला चंकी गाजर का सूप

जब रात के भोजन की बारी आती है और हमें एंटीएंफ्लेमेट्री प्रोपर्टी (anti inflammatory property) वाले भोजन को चुनना होता है, तो अक्सर हम यह सोचने लगते हैं कि आखिर ऐसी कौन सी रेसिपी बनाए जो जल्दी तैयार हो और शरीर को नुकसान भी न करे। तो आईए हम आपकी इस दुविधा का समाधान कर देते हैं। हम आपको चंकी गाजर सूप (chunky carrot soup) बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, जिसे तैयार करने में कम समय लगता है और यह बेहतर एंटी इंफ्लेमेट्री प्रोपर्टीज से भी भरपूर है। 

इसलिए आपको पसंद आएगी यह रेसिपी :

यह चंकी गाजर का सूप बनाने में बेहद आसान है
केवल 6 सरल सामग्री।
आपको ब्लेंडर की आवश्यकता नहीं है।
तैयार करने में 10 मिनट का समय लगता है।
यह स्टोवटॉप चंकी गाजर का सूप आप सप्ताह के अंत में खा सकते हैं। यह कुछ सामग्री के साथ बेहद सरलता से और जल्दी तैयार किया जा सकता है। नारियल के दूध के साथ चंकी गाजर का सूप आपको पसंद आएगा। जब आप रसोई में ज्यादा समय नहीं बिताना चाहते, ऐसी स्थिति में आप आसानी से यह रेसिपी तैयार कर सकते हैं। इसको तैयार करने के दौरान काम आने वाली ज्यादातर सामग्रियां आपकी फ्रिज में होती है। इस रेसिपी को स्टार्टर या मुख्य भोजन के तौर पर परोसा जा सकता है। इसे आप तैयार कर अपने दफ्तर भी ले जा सकते हैं और दोपहर के भोजन के तौर पर इसका इस्तेमाल कर सकते हैं। 

प्रति सर्विंग पोषण तथ्य :

 कैलोरी: 366kcal  कार्बोहाइड्रेट: 23g  प्रोटीन: 5g   वसा: 31g  संतृप्त वसा: 27g  पॉलीअनसेचुरेटेड फैट: 1g  मोनोअनसैचुरेटेड फैट: 1g

सोडियम: 136mg   पोटेशियम: 843mg  फाइबर: 5g  चीनी: 10g  विटामिन ए: 25478IU  विटामिन सी: 14mg  कैल्शियम: 93mg

आयरन: 5mg

चंकी गाजर का सूप

जब रात के भोजन की बारी आती है और हमें एंटी एंफ्लेमेट्री प्रोपर्टी वाले भोजन को चुनना होता है, तो अक्सर हम यह सोचने लगते हैं कि आखिर ऐसी कौन सी रेसीपी बनाए जो जल्दी तैयार हो और शरीर को नुकसान भी न करे। तो आईए हम आपकी इस दुविधा का समाधान कर देते हैं। हम आपको चंकी गाजर सूप बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, जिसे तैयार करने में कम समय लगता है और यह बेहतर एंटी इंफ्लेमेट्री प्रोपर्टीज से भी भरपूर है।
Prep Time10 mins
Cook Time30 mins
Course: Main Course, Soup
Cuisine: International
Keyword: anti-inflammatory food, best diet for ankylosing spondylitis, best diet for autoimmune disease, food with anti-inflammatory property, nutrition tips for inflammatory bowel disease, paleo recipes
Servings: 1
Author: Caas India
Cost: $00

Equipment

  • 1 ओवन

Ingredients

  • 1 प्याज़ पीले प्याज का इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन इस सूप के लिए सफेद प्याज भी अच्छा रहेगा।

  • 1 मध्यम आकार गाजर इस रेसिपी में ताज़ी गाजर का उपयोग करें लेकिन आप इस सूप को कम समय में बनाने के लिए पूरी तरह से फ्रोजन गाजर का उपयोग कर सकते हैं।
  • 1 कप नारियल का दूध एडिटिव फ्री नारियल का दूध चुनना सुनिश्चित करें। इसमें केवल नारियल और पानी होना चाहिए।
  • 2 चम्मच नारियल का तेल इस रेसिपी के लिए नारियल तेल का उपयोग करें। आप चाहें तो अपनी पसंद का दूसरा तेल भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • 2 कप पानी
  • 1 चुटकी समुद्री नमक स्वाद के लिए

Instructions

  • प्याज को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें
  • ओवन में नारियल के तेल के साथ इसे मध्यम कम गर्मी पर नरम और पारदर्शी होने तक धीरे-धीरे पकाएं
  • इस बीच, गाजर को छीलकर गोलाकार में काट लें।
  • इसे ओवन में पकने के लिए रखें
  • इस मिश्रण में पानी डालकर इसे ढकें
  • इसे लगभग 30 मिनट तक या गाजर के नरम होने तक पकने दें
  • परोसने से ठीक पहले नारियल का दूध डालें और चम्मच से फेंटें ताकि नारियल का दूध और पानी एक साथ मिल जाए
  • स्वादानुसार नमक डालें और उबालें
  • सर्विंग बाउल में निकालें और परोसें
  • अगर आप इस चंकी गाजर के सूप में मसाला भी मिलाना चाहते हैं तो पिसी हुई अदरक या पिसी हुई हल्दी मिलाएं

Notes

कृपया ध्यान रखें कि पोषण संबंधी जानकारी की गणना पोषण तथ्य कैलकुलेटर का उपयोग करके की जाती है। यह एक मोटा अनुमान है और उपयोग किए गए उत्पादों के आधार पर बहुत भिन्न हो सकता है।

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