अंगूर वजन घटाने में भी करता है मदद
नई दिल्ली।टीम डिजिटल :
अंगूर (Grapes) को विशेषज्ञों ने सेहत का खजाना बताया है। अंगूर खाने के कई स्वास्थ्य लाभ (Health Benefits of Grapes) हैं। आमतौर पर तीन तरह के अंगूर होते हैं। काला, हरा और लाल अंगूर। अंगूर में सोडियम, पोटेशियम, साइट्रिक एसिड, फलोराइड, पोटेशियम सल्फेट, मैग्नीशियम और आयरन जैसे कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं।
ब्लड प्रेशर को करता है नियंत्रित – Grapes for Blood Pressure Control
रोजाना अंगूर खाने से ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद मिलती है। डॉक्टरों के मुताबिक हाई ब्लड प्रेशर वाले लोगों को प्रतिदिन 100 से 150 ग्राम अंगूर खाना चाहिए। अगर डायबिटीज की समस्या है तो अंगूर खाने के विषय में चिकित्सक की राय जरूर लें।
[irp posts=”8859″ ]
अंगूर में कैलोरी होता है कम
अंगूरों की एक बडी विशेषता होती है। इसमें कैलोरी की मात्रा कम होती है। यही कारण है कि इसके नियमित सेवन से वजन घटाने में भी काफी मदद मिलती है। विशेषज्ञों के मुताबिक ओवर वेट लोगों को नियमित रूप से अंगूर खाना चाहिए।
[irp posts=”8849″ ]
पाचनतंत्र को स्वस्थ रखता है अंगूर
अंगूर में फाइबर की मात्रा होती है। फाइबर की वजह से पाचनतंत्र को स्वस्थ रखने में अंगूर विशेष भूमिका निभाता है। अगर पाचन संबंधित समस्या भी है, तो अंगूर इसे दूर करने में भी मदद कर सकता है। कब्ज, पेट दर्द और गैस से संबंधित समस्या में अंगूर फायदेमंद है।
खून की कमी को पूरा करता है अंगूर
अगर शरीर में खून की कमी रहती है, तो इसे पूरा करने का बेहतर माध्यम अंगूर का नियमित सेवन हो सकता है। हीमोग्लोबिन के स्तर को नियंत्रित रखने के लिए भी विशेषज्ञ अंगूर खाने की सलाह देते हैं। आयुर्वेदिक विशेषज्ञों के मुताबिक एक गिलास अंगूर के जूस में दो चम्मच शहद मिलाकर पीने से खून की कमी को दूर करने में मदद मिलती है। गर्भवती महिलाओं को गर्भस्थ शिशु के बेहतर पोषण के लिए भी अंगूर खाने की सलाह दी जाती है।
अंगूर में होते हैं कैंसर रोधी तत्व – Grapes protect against cancer
नियमित तौर पर अंगूर का सेवन कैंसर के जोखिम को भी कम करता है। अंगूर में ग्लूकोज, मैग्नीशियम और साइट्रिक एसिड जैसे पोषक तत्व होते हैं। यह कैंसर के साथ खून से संबंधित संक्रमण से भी बचाता है।
हृदय रोग से रक्षा करता है अंगूर – Grapes for heart diseases
अंगूर हृदय रोग से भी बचाव करता है। इससे बचाव के लिए विशेषज्ञ हफ्ते में 3 बार अंगूर खाने की सलाह देते हैं। सर्दी के मौसम में अंगूर का सेवन हृदय रोग से रक्षा में विशेष लाभ देता है।
Read : Latest Health News|Breaking News |Autoimmune Disease News |Latest Research | on https://caasindia.in | caas india is a Multilanguage Website | You can read news in your preferred language. Change of language is available at the beginning of the post (before the highlights).. Photo : freepik |