हेल्थ रिपोर्ट 2022 : हेल्थ के मामले में दुनिया में किस तरह की रही हलचल
स्वाद के मामले में भी है बेहतरीन
इसलिए पसंद आएगी आपको यह रेसिपी :
ये मैश किए हुए शकरकंद बनाने में बेहद आसान है।


इसे बनाने में समय भी कम लगता है।
यह रेसिपी एंटी इन्फ्लेमेट्री गुणों से भरपूर है।
यह रेसिपी पैलियो और एआईपी दोनों ही फूड कैटेगरी के अनुरूप है।
यह रेसिपी बच्चों को भी पसंद आऐगी।
प्रति सर्विंग पोषण तत्व :
कैलोरी: 225kcal कार्बोहाइड्रेट: 46g प्रोटीन: 4g वसा: 3जी संतृप्त वसा: 3g पॉलीअनसेचुरेटेड फैट: 1g मोनोअनसैचुरेटेड फैट: 1g सोडियम: 127mg पोटेशियम: 798mg फाइबर: 7g चीनी: 9g विटामिन ए: 32176IU विटामिन सी: 6mg कैल्शियम: 71mg आयरन: 2mg


शकरकंद का भुर्ता (Messed sweet potato)
शकरकंद का भुर्ता (mashed sweet potatoe) बनाने में बेहद सरल है और बेहतरीन एंटी इंफ्लेमेट्री प्रोपर्टी वाली डाइट (Diet with anti-inflammatory properties) है। यह एक पैलियो रेसिपी (paleo recipes) है और ऑटोइम्यून प्रोटोकॉल (AIP) के भी अनुरूप है। यह रेसिपी बच्चों के लिए भी अनुकूल है। इसे तैयार करने की विधि बेहद सरल है। इसके स्वाद में नारियल का दूध और हल्दी (विश्व प्रसिद्ध एंटी-इंफ्लेमेटरी मसाला) का उपयोग चार चांद लगा देता है। यह इतना स्वादिष्ट है कि खाते हुए यह भूल जाएंगे कि आप इसे स्वाद से अधिक इंफ्लेमेशन को नियंत्रित करने के लिए खा रहे हैं।
Servings: 2 व्यक्ति
Cost: $00
Equipment
- 1 चाकू
- 1 स्टीमर पकाने वाला उपकरण
- 1 कटोरा मिक्स और मैश करने के लिए
- 1 कांटे वाला चम्मच
Ingredients
- 450 ग्राम शकरकंद इस रेसिपी के लिए नारंगी शकरकंद का उपयोग करें। बैंगनी शकरकंद का इस्तेमाल करने पर हल्दी का नारंगी रंग मिलकर रेसिपी का कलर बदरंग कर सकता है। अगर रेसिपी का कलर ही बदरंग होगा तो इसे खाना आप पसंद नहीं करेंगे।
- 2 बड़े चम्मच नारियल का दूध इस रेसिपी में नारियल के दूध का इस्तेमाल स्वाद और हल्दी के साथ इसकी भूमिका दोनों के लिए किया गया है। इस रेसिपी में इस्तेमाल नारियल का दूध हल्दी को शरीर में अवशोषित करने में मदद करता करेगा क्योंकि यह एक घुलने वाला वशा (Fat) होता है।
- 1 चुटकी हल्दी पाउडर बहुत कम लोगों को यह मालूम है कि नारंगी रंग वाली हल्दी की यह प्रजाति कर्कुमा लोंगा नामक एक प्रकंद (एक जड़) से मिलती है। हल्दी का उपयोग आयुर्वेदिक चिकित्सा के तहत हजारों वर्षों से इसके एंटीऑक्सिडेंट और एंटी इंफ्लेमेट्री प्रभावों के लिए किया जाता रहा है।
- 1 चुटकी समुद्री या सेंधा नमक
- 1 चुटकी गोल मिर्च काली मिर्च/गोल मिर्च हमारे शरीर द्वारा हल्दी को अवशोषित करने में मदद करती है। अगर तीखापन से दिक्कत हो तो इसका इस्तेमाल न करें।
Instructions
- शकरकंद को छीलकर टुकड़ों में काट लें।
- इसे स्टीमर में 20 से 25 मिनट तक या इसके नरम होने तक पकाएं।
- शकरकंद को प्याले में निकाल लीजिए।
- कांटे से मैश कर लीजिए।
- नारियल का दूध, हल्दी, नमक और काली मिर्च डालें , तुरंत परोसें।
Notes
कृपया ध्यान रखें कि पोषण संबंधी जानकारी की गणना पोषण तथ्य कैलकुलेटर का उपयोग करके की जाती है। यह एक मोटा अनुमान है और उपयोग किए गए उत्पादों के आधार पर बहुत भिन्न हो सकता है।